Les techniques

Toujours de nouvelles innovations

Les succès et la passion de l’équipe des Balisiers résultent d’un esprit d’innovation permanent: la recherche de nouveaux concepts pour l’amélioration de l’efficacité du processus viticole et l’obtention de crus originaux sont toujours en cours.

Quelques exemples:

En 1987-1988, un hectare sept de Cabernet Sauvignon et un hectare trois de Cabernet Franc ont été plantés.

En 1992, sur les côteaux de Plan-les-Ouates, l’équipe des Balisiers n’a pas hésité à planter trois hectares d’un seul tenant de Gamaret, le remarquable nouveau cépage rouge découvert par la recherche ampellographique suisse.

En 1996, c’est près de deux hectares qui sont consacrés au Sauvignon Blanc.

En 1998, l'élevage de la première récolte a permis à la Lune Rousse de devenir un des vins préféré de la clientèle.

En 2004 trois hectares de Chenin Blanc, cépage noble de la Loire, sont pour la première fois plantés aux Balisiers et acclimatés en Suisse.

l'actualité

26.08.16

Notre vigne de Pinot noir derrière la cave, ça mûrit gentillement...

Vivement les vendanges !