Caisse bois de 6 bouteilles

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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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  • 1995

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : D’un rose pourpre aux reflets orangés, ce millésime présente un beau bouquet : la réglisse, le sous-bois, la girolle fraîche, le cèdre et le poivron rouge. L’entrée en bouche est agréable, ample, puis le vin se resserre avec des tannins fermés. La finale est fraîche et courte.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Gigot d’agneau, sauté de bœuf aux chanterelles.
    52,00 CHF
    1995

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : D'un rose pourpre aux reflets orangés, ce millésime présente un beau bouquet : la réglisse, le sous-bois, la girolle fraîche, le cèdre et le poivron rouge. L'entrée en bouche est agréable, ample, puis le vin se resserre avec des tannins fermés. La finale est fraîche et courte.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Gigot d'agneau, sauté de bœuf aux chanterelles.

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    52,00 CHF
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  • 1997

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : On trouve des notes d’épices, de genièvre et de réglisse. La bouche est ferme avec des tannins encore présents, des parfums de tabac et d’humus, avec en finale un bois bien intégré qui allonge le vin.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins: Cuisine épicée, indienne, thaï.
    44,00 CHF
    1997

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : On trouve des notes d'épices, de genièvre et de réglisse. La bouche est ferme avec des tannins encore présents, des parfums de tabac et d'humus, avec en finale un bois bien intégré qui allonge le vin.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins: Cuisine épicée, indienne, thaï.

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    44,00 CHF
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  • 1999

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Rouge suave aux reflets roux, il interpelle par sa finesse. La rose séchées, la pivoine, la prune et le cuir sont bien représentés. La bouche, quant à elle, est complète : fraîche et en attaque, puis ample avec un beau gras et des tannins soyeux. L’harmonie est aujourd’hui parfaite avec les parfums de cèdre, de vanille et de fruits encore acidulés.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins : Large choix, plats printanniers et cuisines épicées.
    53,00 CHF
    1999

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Rouge suave aux reflets roux, il interpelle par sa finesse. La rose séchées, la pivoine, la prune et le cuir sont bien représentés. La bouche, quant à elle, est complète : fraîche et en attaque, puis ample avec un beau gras et des tannins soyeux. L'harmonie est aujourd'hui parfaite avec les parfums de cèdre, de vanille et de fruits encore acidulés.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins : Large choix, plats printanniers et cuisines épicées.

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    53,00 CHF
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  • 2000

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Intense avec quelques reflets tuilés. Le nez est charmeur avec les fruits murs tels que la crème de cassis et la cerise noire. La texture en bouche est suave, légèrement cacaotée avec un beau gras où se mêlent la cannelle, la cerise et un boisé fin. Notons une finale très longue.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins : Canard sauvage, jus d’épices et pomme fruit.
    57,00 CHF
    2000

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Intense avec quelques reflets tuilés. Le nez est charmeur avec les fruits murs tels que la crème de cassis et la cerise noire. La texture en bouche est suave, légèrement cacaotée avec un beau gras où se mêlent la cannelle, la cerise et un boisé fin. Notons une finale très longue.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins : Canard sauvage, jus d'épices et pomme fruit.

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    57,00 CHF
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  • 2002

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Le nez est délicat avec la rose séchée, la groseille et des notes légères de sous-bois. Vient ensuite l’humus et un cuir fin en bouche alliés à un fruit toujours bien dessiné. Les tannins sont encore présents et distinguent le vin. La finale est pleine de fraicheur avec des fruits acidulés et un bois léger.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Pièce de veau rôtie et légumes de printemps.
    45,00 CHF
    2002

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : Le nez est délicat avec la rose séchée, la groseille et des notes légères de sous-bois. Vient ensuite l'humus et un cuir fin en bouche alliés à un fruit toujours bien dessiné. Les tannins sont encore présents et distinguent le vin. La finale est pleine de fraicheur avec des fruits acidulés et un bois léger.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Pièce de veau rôtie et légumes de printemps.

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    45,00 CHF
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  • 2005

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l’introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l’apprécient également en tant qu’oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c’est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l’assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : La couleur est éclatante, rouge pourpre avec une forte intensité presque sombre et brillante. Au nez, la puissance est là, on retrouve le cuir, la mousse de Chêne et les fruits noirs. La prise en bouche est fraîche, puis la puissance arrive avec le cuir, le cassis, la mûre et le réséda. En milieu de bouche, on retrouve encore cette puissance avec le cèdre, le kirch et des tannins chauds. La finale est longue avec un boisé fin.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Civet de lièvre, gigot de 7 heures.
    37,00 CHF
    2005

    Collection Comte de Peney

    • Présentation : Notre domaine fut le pionnier de l'introduction de ce cépage en Suisse. Les premières plantations furent même considérées comme illégales et arrachées. Notre Comte de Peney est élevé en barriques de chêne et en amphores. La Cuvée Comte de Peney est un vin particulièrement destiné à la restauration gastronomique. Les particuliers l'apprécient également en tant qu'oenophiles collectionneurs et/ou pour les anniversaires car c'est aussi notre Comte de Peney qui a la plus longue garde de l'assortiment du Domaine des Balisiers.
    • Dégustation : La couleur est éclatante, rouge pourpre avec une forte intensité presque sombre et brillante. Au nez, la puissance est là, on retrouve le cuir, la mousse de Chêne et les fruits noirs. La prise en bouche est fraîche, puis la puissance arrive avec le cuir, le cassis, la mûre et le réséda. En milieu de bouche, on retrouve encore cette puissance avec le cèdre, le kirch et des tannins chauds. La finale est longue avec un boisé fin.
    • Assemblage : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
    • Accord mets et vins Civet de lièvre, gigot de 7 heures.

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    37,00 CHF
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