Carton de 12 bouteilles

Showing 13–21 of 21 results

  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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  • 2013

    Chenin blanc

    Œil : Robe jaune pâle, lumineux, brillant, belle intensité, reflets gris verts. Nez : Un nez des plus franc et des plus plaisant. On perçoit immédiatement un vin ample aux douces notes d’amandes fraiches, de cannelle, de noisette mariées à de légères connotations épices telle que le clou de girofle. Avec de l’ouverture, toutes ces notes aromatiques s’harmonisent parfaitement à des touches iodées. Bouche : La bouche est saline et ample à la fois. On perçoit beaucoup d’énergie dans ce vin qui demande un peu d’ouverture et de temps dans le verre pour s’équilibrer. Après cela la bouche prend une dimension de grand vin blanc alliant sans aucun problème un volume ample via les notes aromatiques et un vin de blanc de structure et de complexité. Plus il s’ouvre plus il s’équilibre entre sa matière intense et une fraîcheur iodée le dirigeant sur une finale droite, précise et profonde. Conclusion : Superbe vin complexité et de générosité, accompagnant de superbes plats comme une sole meunière servie sur un lit de poireau et pommes sautées au romarin.
    20,00 CHF
    2013

    Chenin blanc

    Œil : Robe jaune pâle, lumineux, brillant, belle intensité, reflets gris verts. Nez : Un nez des plus franc et des plus plaisant. On perçoit immédiatement un vin ample aux douces notes d’amandes fraiches, de cannelle, de noisette mariées à de légères connotations épices telle que le clou de girofle. Avec de l’ouverture, toutes ces notes aromatiques s’harmonisent parfaitement à des touches iodées. Bouche : La bouche est saline et ample à la fois. On perçoit beaucoup d’énergie dans ce vin qui demande un peu d’ouverture et de temps dans le verre pour s’équilibrer. Après cela la bouche prend une dimension de grand vin blanc alliant sans aucun problème un volume ample via les notes aromatiques et un vin de blanc de structure et de complexité. Plus il s’ouvre plus il s’équilibre entre sa matière intense et une fraîcheur iodée le dirigeant sur une finale droite, précise et profonde. Conclusion : Superbe vin complexité et de générosité, accompagnant de superbes plats comme une sole meunière servie sur un lit de poireau et pommes sautées au romarin.

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    20,00 CHF
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  • 2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu’à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.
    28,00 CHF
    2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu'à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.

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    28,00 CHF
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  • 2017

    Cuvée Nina

    Œil : Robe jaune paille, reflets verts, légèrement argentés. Nez : Beau vin de complexité, un Chenin Blanc alliant fruit gourmand et bien harmonisé par des connotations toastés, vanillés apportées par l’élevage de 18 mois en demi muid. Bouche : L’attaque en bouche est intense, une belle matière à découvrir entre arômes de fruits et mariage avec l’élevage fondu dans la structure de ce vin. Le vin présente un bel équilibre malgré une puissante complexité. Conclusion : Une belle longueur se dessine mais manque à ce jour un peu de fraicheur pour obtenir une profondeur idéale.
    22,00 CHF
    2017

    Cuvée Nina

    Œil : Robe jaune paille, reflets verts, légèrement argentés. Nez : Beau vin de complexité, un Chenin Blanc alliant fruit gourmand et bien harmonisé par des connotations toastés, vanillés apportées par l'élevage de 18 mois en demi muid. Bouche : L'attaque en bouche est intense, une belle matière à découvrir entre arômes de fruits et mariage avec l'élevage fondu dans la structure de ce vin. Le vin présente un bel équilibre malgré une puissante complexité. Conclusion : Une belle longueur se dessine mais manque à ce jour un peu de fraicheur pour obtenir une profondeur idéale.

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    22,00 CHF
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  • 2016

    Sine Nomine Blanc

    IGP les Alpilles : Dégustation : Robe jaune clair, brillante et limpide. Le nez est discret mais élégant et joue sur des notes de tilleul et de citronnelle. On reconnaît également la pèche de vigne. L’attaque est franche, avec une certaine rondeur marquée par des arômes d’amandes. Il fait preuve d’une belle nervosité qui lui donne fraîcheur et équilibre. Il se termine avec une pointe minérale qui s’étire en finale. Accord mets et vins :  Ce vin fera un mariage heureux avec une sole meunières et ses légumes de saison ou un plateau de fruits de mer. Servir à 12 degrés. Rendement : 25hl/ha. Viticulture et vinification : Planté en 1960, le Grenache Blanc est une vieille vigne de 57 ans, cultivée en gobelet. La Clairette, elle, a été planté en 2000 et est cultivée en lyres. Les vendanges se font de nuit et manuellement. La fermentation se fait avec des levures indigènes et l’élevage, en cuves ovoïdes durant 24 mois. Assemblage : 75% de Grenache Blanc et 25% de Clairette. Degrés : 13% vol.
    21,50 CHF
    2016

    Sine Nomine Blanc

    IGP les Alpilles : Dégustation : Robe jaune clair, brillante et limpide. Le nez est discret mais élégant et joue sur des notes de tilleul et de citronnelle. On reconnaît également la pèche de vigne. L’attaque est franche, avec une certaine rondeur marquée par des arômes d’amandes. Il fait preuve d’une belle nervosité qui lui donne fraîcheur et équilibre. Il se termine avec une pointe minérale qui s’étire en finale. Accord mets et vins :  Ce vin fera un mariage heureux avec une sole meunières et ses légumes de saison ou un plateau de fruits de mer. Servir à 12 degrés. Rendement : 25hl/ha. Viticulture et vinification : Planté en 1960, le Grenache Blanc est une vieille vigne de 57 ans, cultivée en gobelet. La Clairette, elle, a été planté en 2000 et est cultivée en lyres. Les vendanges se font de nuit et manuellement. La fermentation se fait avec des levures indigènes et l’élevage, en cuves ovoïdes durant 24 mois. Assemblage : 75% de Grenache Blanc et 25% de Clairette. Degrés : 13% vol.

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    21,50 CHF
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  • 2012

    Perséphone Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une belle robe brillante, d’un rouge grenat. Vous pouvez le carafer. Le nez séducteur s’exprimera sur des fragrances de cacao, de poivre et de figues. L’attaque est franche et droite. Les tanins sont soyeux et élégants. En bouche c’est une explosion de petits fruits rouges, comme la myrtille, avec une note de poivre blanc, de bâton de réglisse et une touche élégante de violette, expression même de la Syrah. Un mariage sans convention avec une dinde braisée, des côtes de porc à la tomate ou une daube de bœuf à la provençale. Servir à 16 degrés Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 90% de Syrah et 10% de Grenache Noir. Degrés : 13% vol.
    15,80 CHF
    2012

    Perséphone Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une belle robe brillante, d’un rouge grenat. Vous pouvez le carafer. Le nez séducteur s'exprimera sur des fragrances de cacao, de poivre et de figues. L'attaque est franche et droite. Les tanins sont soyeux et élégants. En bouche c'est une explosion de petits fruits rouges, comme la myrtille, avec une note de poivre blanc, de bâton de réglisse et une touche élégante de violette, expression même de la Syrah. Un mariage sans convention avec une dinde braisée, des côtes de porc à la tomate ou une daube de bœuf à la provençale. Servir à 16 degrés Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 90% de Syrah et 10% de Grenache Noir. Degrés : 13% vol.

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    15,80 CHF
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  • 2017

    Mourvèdre sans sulfites

    Dégustation : La robe est chatoyante, ce qui peut présager que le vin va être robuste et structuré. Teinte d’un rouge vif violacé, le reflet d’un millésime solaire et très sec. Nez aux arômes de myrtilles, pruneaux. Avec des notes caféinées et de réglisses après aération. La dégustation, corsé et structuré. Sans aucunes déviations organoleptiques, ce Mourvèdre dégage une profusion de fruits noirs (mûre et myrtille) et donne l’impression de croquer la baie de raisin. Les tannins sont serrés, avec une bonne tenue. Ce vin à la dégustation offre un retour aux sources très réussi. Accord Mets et Vin : Agneau rôti avec des légumes de saison à l’huile d’olive. Viticulture et Vinification : Planté en 1992, le Mourvèdre est cultivé en « lyre » sur 2 hectares. Vendange de nuit, manuelle. Egrappé, puis vinifié en baie entière avec levures indigènes. Elevage de 6 mois en cuves inox sans sulfites ajoutés. Production : 2340 bouteilles Encépagement : 100% Mourvèdre Rendement : 25 hL/ ha Degrés : 13 % Vol
    21,50 CHF
    2017

    Mourvèdre sans sulfites

    Dégustation : La robe est chatoyante, ce qui peut présager que le vin va être robuste et structuré. Teinte d’un rouge vif violacé, le reflet d’un millésime solaire et très sec. Nez aux arômes de myrtilles, pruneaux. Avec des notes caféinées et de réglisses après aération. La dégustation, corsé et structuré. Sans aucunes déviations organoleptiques, ce Mourvèdre dégage une profusion de fruits noirs (mûre et myrtille) et donne l’impression de croquer la baie de raisin. Les tannins sont serrés, avec une bonne tenue. Ce vin à la dégustation offre un retour aux sources très réussi. Accord Mets et Vin : Agneau rôti avec des légumes de saison à l’huile d’olive. Viticulture et Vinification : Planté en 1992, le Mourvèdre est cultivé en « lyre » sur 2 hectares. Vendange de nuit, manuelle. Egrappé, puis vinifié en baie entière avec levures indigènes. Elevage de 6 mois en cuves inox sans sulfites ajoutés. Production : 2340 bouteilles Encépagement : 100% Mourvèdre Rendement : 25 hL/ ha Degrés : 13 % Vol

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    21,50 CHF
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  • 2013

    Mourvèdre

    IGP les Alpilles Dégustation : Robe rubis et limpide. Dans ce nez délicat et épicé nous retrouvons des notes de poivre, clou de girofle, réglisse, pruneaux, . . . La bouche est soyeuse, épicée, avec une belle longueur, les tannins sont fondus. Ce mourvèdre est atypique par sa fraîcheur tout en gardant une complexité aromatique qui fait la finesse des vins du Domaine de Lauzières. Potentiel de garde 15 ans. Accord mets et vins :  Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec Rôti d’agneau. Servir à 16 degrés. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Planté en 1993, le Mourvèdre est cultivé en Lyre sur deux hectares. La vendange se fait de nuit et manuellement. La fermentation avec levures indigènes et l’élevage en cuve inox durant 48 mois Assemblage : 100 % Mourvèdre Degrés : 13% vol.
    22,50 CHF
    2013

    Mourvèdre

    IGP les Alpilles Dégustation : Robe rubis et limpide. Dans ce nez délicat et épicé nous retrouvons des notes de poivre, clou de girofle, réglisse, pruneaux, . . . La bouche est soyeuse, épicée, avec une belle longueur, les tannins sont fondus. Ce mourvèdre est atypique par sa fraîcheur tout en gardant une complexité aromatique qui fait la finesse des vins du Domaine de Lauzières. Potentiel de garde 15 ans. Accord mets et vins :  Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec Rôti d’agneau. Servir à 16 degrés. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Planté en 1993, le Mourvèdre est cultivé en Lyre sur deux hectares. La vendange se fait de nuit et manuellement. La fermentation avec levures indigènes et l’élevage en cuve inox durant 48 mois Assemblage : 100 % Mourvèdre Degrés : 13% vol.

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    22,50 CHF
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  • 2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l’eau de vie. L’attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d’épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.
    30,00 CHF
    2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l'eau de vie. L'attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d'épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.

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    30,00 CHF
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