Carton de 6 bouteilles

  • 2018

    Chasselas

    Le chasselas est le «cépage national suisse». En réalité un raisin de table, il représente encore près de 40% de l’encépagement viticole suisse. Aux Balisiers, il est plutôt résiduel. Pour garder sa substance, ce cépage est sévèrement maîtrisé, à raison de 70 hectolitres par hectare. Au premier coup d’oeil, on remarque sa couleur jaune or.Le nez est très fleuri avec la camomille et le tilleul qui ressortent. Vin blanc à boire en apéritif ou avec des spécialités au fromage, fondue, croûtes et beefsteak au fromage, raclette, etc. Dégustation: doit être bu dans les deux ans suivant son millésime.
    11,00 CHF
    2018

    Chasselas

    Le chasselas est le «cépage national suisse». En réalité un raisin de table, il représente encore près de 40% de l’encépagement viticole suisse. Aux Balisiers, il est plutôt résiduel. Pour garder sa substance, ce cépage est sévèrement maîtrisé, à raison de 70 hectolitres par hectare. Au premier coup d'oeil, on remarque sa couleur jaune or.Le nez est très fleuri avec la camomille et le tilleul qui ressortent. Vin blanc à boire en apéritif ou avec des spécialités au fromage, fondue, croûtes et beefsteak au fromage, raclette, etc. Dégustation: doit être bu dans les deux ans suivant son millésime.

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    11,00 CHF
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  • 2018

    Gamay

    Le Gamay est le cépage de Touraine, d’une partie de la Loire et surtout du Beaujolais. Le terroir genevois permet d’élever des Gamays particulièrement fruités. Dans certaines appellations favorables comme Peney et Peissy, il est possible d’élever des Gamays de bonne conservation, c’est à dire se dégustant pendant cinq ans et plus. Comme tous les vins rouges du Domaine des Balisiers, le Gamay n’est mis en vente qu’après une année d’élevage en cave. Le Gamay est le principal vin rouge élevé dans l’AOC Genève. C’est un vin de repas qui accompagne la charcuterie, certaines viandes blanches et volailles. Il peut être servi assez frais, plutôt que d’être chambré. De couleur rubis, ce vin fruité, a souvent des notes de framboises et de mûres.
    11,00 CHF
    2018

    Gamay

    Le Gamay est le cépage de Touraine, d’une partie de la Loire et surtout du Beaujolais. Le terroir genevois permet d’élever des Gamays particulièrement fruités. Dans certaines appellations favorables comme Peney et Peissy, il est possible d’élever des Gamays de bonne conservation, c’est à dire se dégustant pendant cinq ans et plus. Comme tous les vins rouges du Domaine des Balisiers, le Gamay n’est mis en vente qu’après une année d’élevage en cave. Le Gamay est le principal vin rouge élevé dans l’AOC Genève. C’est un vin de repas qui accompagne la charcuterie, certaines viandes blanches et volailles. Il peut être servi assez frais, plutôt que d’être chambré. De couleur rubis, ce vin fruité, a souvent des notes de framboises et de mûres.

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    11,00 CHF
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  • 2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d’abricot, d’ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.
    13,00 CHF
    2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d'abricot, d'ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.

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    13,00 CHF
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  • 2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.
    15,80 CHF
    2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.

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    15,80 CHF
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  • 2015

    Riesling-Sylvaner

    Mariage du Riesling et de la Madeleine Royale, le Riesling-Sylvaner a été sélectionné au début du siècle par un éminent professeur de viticulture suisse, le professeur Muller-Thurgau. C’est actuellement un des cépages blancs les plus cultivés dans le monde, de la Californie à l’Afrique du sud en passant par les pays de l’est, l’Alsace, l’Allemagne, etc. Aux Balisiers, le Riesling-Sylvaner a une note muscatée très élégante. C’est le cépage le plus précoce de notre Domaine avec lequel commence en général les vendanges. En effet, il doit être vendangé tôt pour ne pas perdre son acidité naturelle. Il se boit bien rafraîchi en apéritif et accompagne aussi volontiers un buffet froid ou des amuse-gueules. Certains le dégustent avec des crustacés et des fruits de mer, même avec des plats au fromage, au lieu du chasselas. Couleur jaune très pâle.
    14,00 CHF
    2015

    Riesling-Sylvaner

    Mariage du Riesling et de la Madeleine Royale, le Riesling-Sylvaner a été sélectionné au début du siècle par un éminent professeur de viticulture suisse, le professeur Muller-Thurgau. C’est actuellement un des cépages blancs les plus cultivés dans le monde, de la Californie à l’Afrique du sud en passant par les pays de l’est, l’Alsace, l’Allemagne, etc. Aux Balisiers, le Riesling-Sylvaner a une note muscatée très élégante. C’est le cépage le plus précoce de notre Domaine avec lequel commence en général les vendanges. En effet, il doit être vendangé tôt pour ne pas perdre son acidité naturelle. Il se boit bien rafraîchi en apéritif et accompagne aussi volontiers un buffet froid ou des amuse-gueules. Certains le dégustent avec des crustacés et des fruits de mer, même avec des plats au fromage, au lieu du chasselas. Couleur jaune très pâle.

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    14,00 CHF
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  • 2018

    Aligoté

    L’Aligoté est l’un des cépages traditionnels blancs de bourgogne. Le vignoble genevois a érigé en spécialité locale ce raisin qui aime beaucoup les terroirs profonds et légèrement calcaires. A la vigne, il se reconnaît facilement par son feuillage très abondant et ses sarments rougis. Fruité, plein de tempérament, légères notes épicées et de lime. Il convient particulièrement bien à tous les plats de fruits de mer, de poisson du lac et de mer et se boit aussi comme apéritif en hiver. C’est un vin sec, une spécialité qui doit être bien rafraîchie avant consommation. «… senteurs de fruits mûrs agrémentés d’une note mellifère.» (24h) «… dans les terres profondes de la rive gauche du Rhône, aux côteaux de Lully et Perly, ce cépage mûrit excellemment. Ce blanc est d’ une magnifique fraîcheur et doté d’une acidité bienséante.» (Basler Zeitung, Vin de la Semaine)
    14,00 CHF
    2018

    Aligoté

    L'Aligoté est l'un des cépages traditionnels blancs de bourgogne. Le vignoble genevois a érigé en spécialité locale ce raisin qui aime beaucoup les terroirs profonds et légèrement calcaires. A la vigne, il se reconnaît facilement par son feuillage très abondant et ses sarments rougis. Fruité, plein de tempérament, légères notes épicées et de lime. Il convient particulièrement bien à tous les plats de fruits de mer, de poisson du lac et de mer et se boit aussi comme apéritif en hiver. C’est un vin sec, une spécialité qui doit être bien rafraîchie avant consommation. «... senteurs de fruits mûrs agrémentés d’une note mellifère.» (24h) «... dans les terres profondes de la rive gauche du Rhône, aux côteaux de Lully et Perly, ce cépage mûrit excellemment. Ce blanc est d’ une magnifique fraîcheur et doté d’une acidité bienséante.» (Basler Zeitung, Vin de la Semaine)

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    14,00 CHF
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  • 2018

    Pinot gris

    Les parchets de Pinot Gris se reconnaissent tout de suite à leur grappes rosées, qui confèrent au pressurage une couleur ambrée et légèrement orangée. Couleur pâle aux reflets verts. La bouche est volumineuse, avec les parfums sucrés de pommes jaunes et d’ananas associés à une belle puissance. La finale est fraîche et citronnée. Le Domaine des Balisiers a complanté exclusivement ce cépage sur des terroirs sélectionnés dans l’AOC Peissy et au Château de Sierne. Ce vin convient tout particulièrement à la dégustation comme apéritif et se boit souvent avec des terrines de légumes et des fois gras, ombles chevalier et filets de perches. Dégustation: Prêt à boire avec potentiel de trois ans. «… la finesse, la pureté et l’harmonie!» (24h)
    15,00 CHF
    2018

    Pinot gris

    Les parchets de Pinot Gris se reconnaissent tout de suite à leur grappes rosées, qui confèrent au pressurage une couleur ambrée et légèrement orangée. Couleur pâle aux reflets verts. La bouche est volumineuse, avec les parfums sucrés de pommes jaunes et d'ananas associés à une belle puissance. La finale est fraîche et citronnée. Le Domaine des Balisiers a complanté exclusivement ce cépage sur des terroirs sélectionnés dans l’AOC Peissy et au Château de Sierne. Ce vin convient tout particulièrement à la dégustation comme apéritif et se boit souvent avec des terrines de légumes et des fois gras, ombles chevalier et filets de perches. Dégustation: Prêt à boire avec potentiel de trois ans. «... la finesse, la pureté et l’harmonie!» (24h)

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    15,00 CHF
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  • 2015

    Pinot Blanc

    Le Pinot Blanc est un cépage initialement planté en Alsace et sur les rives du Rhin, mais récemment cette spécialité a acquis une réputation nouvelle comme cépage du vignoble genevois. Notre Pinot Blanc est élevé sur la rive-gauche, à Perly et au Château de Sierne (Veyrier). De couleur jaune citron. Ce Pinot Blanc nous révèle un nez charnu ou la pomme jaune domine. La bouche est harmonieuse avec une belle attaque fraîche, un milieu de bouche rond avec des notes de fruits sucrés et une finale citronnée. Vin apéritif, il se consomme volontiers avec du carpaccio de saumon au citron vert, tourte aux légumes et aussi avec les poissons blancs du lac. Dégustation: prêt à boire trois ans après sa mise en bouteille. «… vineux et d’une belle profondeur …» (24h)
    15,00 CHF
    2015

    Pinot Blanc

    Le Pinot Blanc est un cépage initialement planté en Alsace et sur les rives du Rhin, mais récemment cette spécialité a acquis une réputation nouvelle comme cépage du vignoble genevois. Notre Pinot Blanc est élevé sur la rive-gauche, à Perly et au Château de Sierne (Veyrier). De couleur jaune citron. Ce Pinot Blanc nous révèle un nez charnu ou la pomme jaune domine. La bouche est harmonieuse avec une belle attaque fraîche, un milieu de bouche rond avec des notes de fruits sucrés et une finale citronnée. Vin apéritif, il se consomme volontiers avec du carpaccio de saumon au citron vert, tourte aux légumes et aussi avec les poissons blancs du lac. Dégustation: prêt à boire trois ans après sa mise en bouteille. «... vineux et d’une belle profondeur ...» (24h)

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    15,00 CHF
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  • 2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l’élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.
    15,00 CHF
    2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l'élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.

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    15,00 CHF
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  • 2015

    L’îlot Noir

    De robe rouge grenat, ce Pinot noir apporte au nez fraicheur et effluves de framboises. En bouche, les saveurs sont équilibrées, entre finesse et rondeur des tannins soyeux. Tout laisse présager un joli potentiel de garde.
    17,00 CHF
    2015

    L’îlot Noir

    De robe rouge grenat, ce Pinot noir apporte au nez fraicheur et effluves de framboises. En bouche, les saveurs sont équilibrées, entre finesse et rondeur des tannins soyeux. Tout laisse présager un joli potentiel de garde.

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    17,00 CHF
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  • 2017

    Dame Noire

    La Dame Noire est un vin rouge original créé dans le cellier à barriques du Domaine des Balisiers. L’élevage en barriques de chêne avait été quasiment abandonné dans le vignoble helvétique pendant la deuxième guerre mondiale, faute d’importation de bois de chêne. Les tonneliers suisses avaient presque tous disparus. En 1985, le Domaine des Balisiers a été l’un des premiers à réhabiliter cette vieille pratique oenologique en Suisse en créant la Dame Noire. La composition de la Dame Noire varie au gré des qualités du millésime. La Dame Noire est un assemblage de Gamay, Pinot Noir et Gamaret. La couleur est superbe, rouge sombre et profonde. Le fruit et les épices prennent place à parts égales dans les parfums de ce nez délicat. En bouche beaucoup de consistance sans lourdeur avec la crème de cassis et les notes empyreumatiques. Le milieu se concentre avec une belle matière où les fruits ronds et le boisé se mélangent jusqu’à la finale. Ce vin de garde est élevé une année en barrique de chêne, ce qui lui confère une note boisée et des arômes vanillés. La Dame Noire se déguste cinq à dix ans dans une bonne cave. C’est un vin de repas s’accordant particulièrement bien avec les viandes rouges, les grillades et la chasse.
    17,50 CHF
    2017

    Dame Noire

    La Dame Noire est un vin rouge original créé dans le cellier à barriques du Domaine des Balisiers. L’élevage en barriques de chêne avait été quasiment abandonné dans le vignoble helvétique pendant la deuxième guerre mondiale, faute d’importation de bois de chêne. Les tonneliers suisses avaient presque tous disparus. En 1985, le Domaine des Balisiers a été l’un des premiers à réhabiliter cette vieille pratique oenologique en Suisse en créant la Dame Noire. La composition de la Dame Noire varie au gré des qualités du millésime. La Dame Noire est un assemblage de Gamay, Pinot Noir et Gamaret. La couleur est superbe, rouge sombre et profonde. Le fruit et les épices prennent place à parts égales dans les parfums de ce nez délicat. En bouche beaucoup de consistance sans lourdeur avec la crème de cassis et les notes empyreumatiques. Le milieu se concentre avec une belle matière où les fruits ronds et le boisé se mélangent jusqu'à la finale. Ce vin de garde est élevé une année en barrique de chêne, ce qui lui confère une note boisée et des arômes vanillés. La Dame Noire se déguste cinq à dix ans dans une bonne cave. C’est un vin de repas s’accordant particulièrement bien avec les viandes rouges, les grillades et la chasse.

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    17,50 CHF
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  • 2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L’élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l’expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l’abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.
    18,00 CHF
    2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L'élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l'expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.

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    18,00 CHF
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