Jéroboam de 300cl

  • 2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.
    15,80 CHF
    2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.

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    15,80 CHF
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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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