Magnum de 150cl - 2014

  • 2012

    Equinoxe Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Vin à la robe rouge rubis, brillant et limpide. Le nez est discret et plaisant. Il se dévoile après aération sur des notes de confiture de fraises, de cerises mûres, une pointe de réglisse et une note fraîche de champignons des bois. La bouche est équilibrée, d’une belle fraîcheur, tout en finesse avec des tanins élégants. Il se termine sur une belle longueur. Accord mets et vins : Fin et élégant, il se marierait très bien avec un lapin cuisiné à la Provençale accompagné de ses petites pommes de terre sautées à l’huile d’olive. Servir à 16 degrés. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 75% de Grenache Noir, 10% de Mourvèdre, 10% de Syrah et 5% de Carignan. Degrés : 13,5% vol.
    16,90 CHF
    2012

    Equinoxe Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Vin à la robe rouge rubis, brillant et limpide. Le nez est discret et plaisant. Il se dévoile après aération sur des notes de confiture de fraises, de cerises mûres, une pointe de réglisse et une note fraîche de champignons des bois. La bouche est équilibrée, d’une belle fraîcheur, tout en finesse avec des tanins élégants. Il se termine sur une belle longueur. Accord mets et vins : Fin et élégant, il se marierait très bien avec un lapin cuisiné à la Provençale accompagné de ses petites pommes de terre sautées à l’huile d’olive. Servir à 16 degrés. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 75% de Grenache Noir, 10% de Mourvèdre, 10% de Syrah et 5% de Carignan. Degrés : 13,5% vol.

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    16,90 CHF
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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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