Magnum de 150cl avec caisse bois

  • 2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d’abricot, d’ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.
    13,00 CHF
    2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d'abricot, d'ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.

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    13,00 CHF
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  • 2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l’élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.
    15,00 CHF
    2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l'élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.

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    15,00 CHF
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  • 2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L’élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l’expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l’abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.
    18,00 CHF
    2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L'élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l'expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.

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    18,00 CHF
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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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  • 2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu’à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.
    28,00 CHF
    2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu'à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.

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    28,00 CHF
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  • 2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l’eau de vie. L’attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d’épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.
    30,00 CHF
    2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l'eau de vie. L'attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d'épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.

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    30,00 CHF
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