Magnum de 150cl – 2015

  • 2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L’élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l’expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l’abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.
    18,00 CHF
    2016

    Chardonnay

    Cépage roi de la Bourgogne. Considéré comme produisant un des vins les plus fins du monde. Aux Balisiers, le Chardonnay effectue ses fermentations en amphores pendant 12 mois. L'élevage en amphore pour le chardonnay nous apporte une lente oxygènation du vin qui optimise l'expression de la typicité du cépage. C’est le vin blanc le plus riche et le plus élaboré avec le Pinot Gris et le Sauvignon blanc. Il est cultivé à très petit rendement. Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.

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    18,00 CHF
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  • 2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l’élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.
    15,00 CHF
    2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l'élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.

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    15,00 CHF
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  • 2010

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l’eau de vie. L’attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d’épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.
    30,00 CHF
    2010

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l'eau de vie. L'attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d'épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.

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    30,00 CHF
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