Magnum de 150cl

  • 2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.
    15,80 CHF
    2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.

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    15,80 CHF
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  • 2012

    Solstice Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une robe rubis et brillante. Un nez discret et complexe nous dévoile des fragrances torréfiés d’épices et de cassis. L’attaque est souple. Les tanins fondus et précis. Une vivacité qui lui sert de colonne vertébrale. Une belle longueur avec une finale sur des notes de framboises et de prunes cuites. Servir à 16 degrés. Accord mets et vins : Il pourra accompagner dès maintenant une brouillade de truffes, des ailles rôties, un navarin d’agneau ou des pieds paquets. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 80% de Grenache Noir, 15% de Syrah et 5% de Mourvèdre Degrés : 14% vol.
    20,30 CHF
    2012

    Solstice Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une robe rubis et brillante. Un nez discret et complexe nous dévoile des fragrances torréfiés d'épices et de cassis. L'attaque est souple. Les tanins fondus et précis. Une vivacité qui lui sert de colonne vertébrale. Une belle longueur avec une finale sur des notes de framboises et de prunes cuites. Servir à 16 degrés. Accord mets et vins : Il pourra accompagner dès maintenant une brouillade de truffes, des ailles rôties, un navarin d'agneau ou des pieds paquets. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 80% de Grenache Noir, 15% de Syrah et 5% de Mourvèdre Degrés : 14% vol.

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    20,30 CHF
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  • 5771

    Sine Nomine

    Vin de France Dégustation :  Robe sombre à la couleur rouge rubis, limpide et brillante. Le nez est gourmand et complexe sur des notes de cacao, de pruneaux, de compotées de fraises, de fruits des bois, de fruits mûres et une pointe de cannelle. L’attaque en bouche est ample, les tanins sont fondus et souples. La finale s’exprime en longueur sur des arômes de pruneaux. Accord mets et vins : Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec une côtelette d’agneau cuite au feu de bois et ses pommes dauphines aux herbes de Provence Servir à 16 degrés. Rendement : 20hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Élevage en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile. Le cépage Petit Verdot est implanté dans le Domaine depuis 1995, il s’étend sur 7,5 ha. Assemblé avec le Grenache Noir, l’élevage se fait en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile, sur des lies fines durant 36 mois. Assemblage : 80% Petit Verdot, 20 % Grenache Noir. Degrés : 13,5% vol.
    31,50 CHF
    5771

    Sine Nomine

    Vin de France Dégustation :  Robe sombre à la couleur rouge rubis, limpide et brillante. Le nez est gourmand et complexe sur des notes de cacao, de pruneaux, de compotées de fraises, de fruits des bois, de fruits mûres et une pointe de cannelle. L’attaque en bouche est ample, les tanins sont fondus et souples. La finale s’exprime en longueur sur des arômes de pruneaux. Accord mets et vins : Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec une côtelette d’agneau cuite au feu de bois et ses pommes dauphines aux herbes de Provence Servir à 16 degrés. Rendement : 20hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Élevage en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d'argile. Le cépage Petit Verdot est implanté dans le Domaine depuis 1995, il s’étend sur 7,5 ha. Assemblé avec le Grenache Noir, l’élevage se fait en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile, sur des lies fines durant 36 mois. Assemblage : 80% Petit Verdot, 20 % Grenache Noir. Degrés : 13,5% vol.

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    31,50 CHF
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