Magnum de 150cl

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  • 2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d’abricot, d’ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.
    13,00 CHF
    2018

    Rose de Lune

    Le Rose de Lune est un rosé de pinot noir. Ce vin supporte le seau à glace et doit être rafraîchi avant consommation, à 9–10°C. Le caractère particulièrement tendre et fruité de notre rosé résulte du fait qu’il est obtenu par saignée après quelques heures de cuvaison seulement. Couleur rose saumon clair, limpide avec des nuances orangées, le nez dégage une explosion aromatique d'abricot, d'ananas, de litchi et de pêche. Vin de repas pendant l’été et heureux accompagnement de cuisines exotiques.

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    13,00 CHF
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  • 2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.
    15,80 CHF
    2018

    Equinoxe Rosé

    AOP les Baux de Provence Dégustation Vin à la robe cristalline. Le nez est expressif et complexe, avec des notes de framboise et de pamplemousse. Après aération, les notes d’agrumes se confirment et laissent dévoiler de nouveaux arômes comme la figue et les fleurs blanche. L’attaque en bouche est fraîche, vive et ample. Tout en équilibre, ce vin est soyeux. Il fait preuve d’une belle longueur en bouche, et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire. Accord mets et vins : Frais et fruité il accompagnerait très bien des petits farcis à la provençale ou une daurade cuisinée à l’huile d’olive avec ses légumes de saison sautés à la poêle. Servir à 14 degrés. Viticulture et vinification : Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilocalcaire. Vendanges manuelles de nuit. Jus de goutte, pressurage direct par son propre poids. Le débourbage se fait uniquement à froid. Fermentation avec des levures indigènes et élevage en cuve inox. Rendement : 30hl/ha. Assemblage : 95% de Grenache Noir, 2% Mourvèdre, 2% Cinsault, 1% Counoise Degrés : 13,5% vol.

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    15,80 CHF
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  • 2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l’élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.
    15,00 CHF
    2015

    Pinot Noir

    Le Pinot noir est le cépage rouge qui sert à l'élaboration de tous les grands bourgognes rouges. C’est un vin extrêmement fin et racé qui dans les meilleurs millésimes peut titrer jusqu’à 13°. Ce vin doit être servi à la température de la cave, entre 16° et 18°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il se conserve quatre à dix ans suivant les millésimes. Le Pinot Noir accompagne volontiers les viandes blanches, les volailles et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc). Son goût subtil fait souvent penser aux petits fruits de la forêt, aux griottes aussi. Le Pinot Noir est considéré comme l’un des trois plus nobles cépages rouges avec le Cabernet et la Syrah.

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    15,00 CHF
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  • 2017

    Dame Noire

    La Dame Noire est un vin rouge original créé dans le cellier à barriques du Domaine des Balisiers. L’élevage en barriques de chêne avait été quasiment abandonné dans le vignoble helvétique pendant la deuxième guerre mondiale, faute d’importation de bois de chêne. Les tonneliers suisses avaient presque tous disparus. En 1985, le Domaine des Balisiers a été l’un des premiers à réhabiliter cette vieille pratique oenologique en Suisse en créant la Dame Noire. La composition de la Dame Noire varie au gré des qualités du millésime. La Dame Noire est un assemblage de Gamay, Pinot Noir et Gamaret. La couleur est superbe, rouge sombre et profonde. Le fruit et les épices prennent place à parts égales dans les parfums de ce nez délicat. En bouche beaucoup de consistance sans lourdeur avec la crème de cassis et les notes empyreumatiques. Le milieu se concentre avec une belle matière où les fruits ronds et le boisé se mélangent jusqu’à la finale. Ce vin de garde est élevé une année en barrique de chêne, ce qui lui confère une note boisée et des arômes vanillés. La Dame Noire se déguste cinq à dix ans dans une bonne cave. C’est un vin de repas s’accordant particulièrement bien avec les viandes rouges, les grillades et la chasse.
    17,50 CHF
    2017

    Dame Noire

    La Dame Noire est un vin rouge original créé dans le cellier à barriques du Domaine des Balisiers. L’élevage en barriques de chêne avait été quasiment abandonné dans le vignoble helvétique pendant la deuxième guerre mondiale, faute d’importation de bois de chêne. Les tonneliers suisses avaient presque tous disparus. En 1985, le Domaine des Balisiers a été l’un des premiers à réhabiliter cette vieille pratique oenologique en Suisse en créant la Dame Noire. La composition de la Dame Noire varie au gré des qualités du millésime. La Dame Noire est un assemblage de Gamay, Pinot Noir et Gamaret. La couleur est superbe, rouge sombre et profonde. Le fruit et les épices prennent place à parts égales dans les parfums de ce nez délicat. En bouche beaucoup de consistance sans lourdeur avec la crème de cassis et les notes empyreumatiques. Le milieu se concentre avec une belle matière où les fruits ronds et le boisé se mélangent jusqu'à la finale. Ce vin de garde est élevé une année en barrique de chêne, ce qui lui confère une note boisée et des arômes vanillés. La Dame Noire se déguste cinq à dix ans dans une bonne cave. C’est un vin de repas s’accordant particulièrement bien avec les viandes rouges, les grillades et la chasse.

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    17,50 CHF
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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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  • 2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu’à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.
    28,00 CHF
    2016

    Cuvée Matisse

    Dernier né des Balisiers, la Cuvée Matisse est un vin 100% Cabernet Sauvignon élevé en barrique entre 18 et 24 mois. Ce vin se conservera jusqu'à 20 ans et est caractérisé par sa profondeur, et ses belles notes épicées.

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    28,00 CHF
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  • 2013

    Solstice Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une robe rubis et brillante. Un nez discret et complexe nous dévoile des fragrances torréfiés d’épices et de cassis. L’attaque est souple. Les tanins fondus et précis. Une vivacité qui lui sert de colonne vertébrale. Une belle longueur avec une finale sur des notes de framboises et de prunes cuites. Servir à 16 degrés. Accord mets et vins : Il pourra accompagner dès maintenant une brouillade de truffes, des ailles rôties, un navarin d’agneau ou des pieds paquets. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 80% de Grenache Noir, 15% de Syrah et 5% de Mourvèdre Degrés : 14% vol.
    20,30 CHF
    2013

    Solstice Rouge

    AOP Les Baux de Provence Dégustation : Une robe rubis et brillante. Un nez discret et complexe nous dévoile des fragrances torréfiés d'épices et de cassis. L'attaque est souple. Les tanins fondus et précis. Une vivacité qui lui sert de colonne vertébrale. Une belle longueur avec une finale sur des notes de framboises et de prunes cuites. Servir à 16 degrés. Accord mets et vins : Il pourra accompagner dès maintenant une brouillade de truffes, des ailles rôties, un navarin d'agneau ou des pieds paquets. Rendement : 25hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Assemblage : 80% de Grenache Noir, 15% de Syrah et 5% de Mourvèdre Degrés : 14% vol.

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    20,30 CHF
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  • 5771

    Sine Nomine

    Vin de France Dégustation :  Robe sombre à la couleur rouge rubis, limpide et brillante. Le nez est gourmand et complexe sur des notes de cacao, de pruneaux, de compotées de fraises, de fruits des bois, de fruits mûres et une pointe de cannelle. L’attaque en bouche est ample, les tanins sont fondus et souples. La finale s’exprime en longueur sur des arômes de pruneaux. Accord mets et vins : Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec une côtelette d’agneau cuite au feu de bois et ses pommes dauphines aux herbes de Provence Servir à 16 degrés. Rendement : 20hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Élevage en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile. Le cépage Petit Verdot est implanté dans le Domaine depuis 1995, il s’étend sur 7,5 ha. Assemblé avec le Grenache Noir, l’élevage se fait en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile, sur des lies fines durant 36 mois. Assemblage : 80% Petit Verdot, 20 % Grenache Noir. Degrés : 13,5% vol.
    31,50 CHF
    5771

    Sine Nomine

    Vin de France Dégustation :  Robe sombre à la couleur rouge rubis, limpide et brillante. Le nez est gourmand et complexe sur des notes de cacao, de pruneaux, de compotées de fraises, de fruits des bois, de fruits mûres et une pointe de cannelle. L’attaque en bouche est ample, les tanins sont fondus et souples. La finale s’exprime en longueur sur des arômes de pruneaux. Accord mets et vins : Ce vin tout en équilibre s’accorderait très bien avec une côtelette d’agneau cuite au feu de bois et ses pommes dauphines aux herbes de Provence Servir à 16 degrés. Rendement : 20hl/ha. Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes. Élevage en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d'argile. Le cépage Petit Verdot est implanté dans le Domaine depuis 1995, il s’étend sur 7,5 ha. Assemblé avec le Grenache Noir, l’élevage se fait en cuves ovoïdes en ciment naturel de calcaire et d’argile, sur des lies fines durant 36 mois. Assemblage : 80% Petit Verdot, 20 % Grenache Noir. Degrés : 13,5% vol.

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    31,50 CHF
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