Mathusalem avec caisse bois - 2015

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  • 2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (…) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (…) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde
    18,00 CHF
    2018

    Lune Rousse

    100% Gamaret, le croisement découvert à la fin du XXe siècle par la Station fédérale de Changins, la Lune Rousse est plantée sur un parchet de trois hectares à Plan-les-Ouates et élevée quinze mois en amphores d’argile dans notre cellier. Ce nouveau cépage original suisse – initialement destiné au coupage du Pinot Noir et du Gamay local – s’est révélé au cours de la dernière décade et a conquis le terroir genevois. Vin de repas souvent carmin foncé avec une forte expression tannique et une faible acidité, la Lune Rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois, etc). «C’est le plus beau Gamaret jamais dégusté!» (Raoul Cruchon, Oenologe in Echichens) «Quelle matière pour ce vin concentré plein de promesses!» (Raymond Paccot, Winzer/Kelterer in Féchy) «C’est un vin étrange (...) qui révèle une matière subtile à vinifier, des tannins à enrober, un extrait sec avec un potentiel aromatique puissant. (...) C’est un grand vin de garde, et son succès est considérable». Le Monde

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    18,00 CHF
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  • 2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l’eau de vie. L’attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d’épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.
    30,00 CHF
    2011

    Comte de Peney

    Le Comte de Peney est le fruit de plus de dix ans de recherche du Domaine des Balisiers pour acclimater les Cabernets originaires de Bordeaux au climat et au terroir suisse. Produit à très bas rendement (30 hectolitres par hectare). Il est composé de 2/3 de Cabernet Sauvignon et de 1/3 de Cabernet Franc. Les grands millésimes se conservent vingt ans et plus. La Collection des Balisiers permet aux oenophiles d’acquérir la plupart des millésimes en caisse originale de 1989 à aujourd’hui. Elevé dix-huit à vingt-quatre mois en amphores d’argile, le Comte de Peney présente une incomparable palette d’arômes, avec une grande complexité. L’assemblage titre 13° et plus. Robe profonde , de couleur rouge pourpre avec une belle intensité, un disque brillant et de beaux reflets rubis. Le nez se partage entre des arômes de cuir jeune et de baies à l'eau de vie. L'attaque en bouche est franche avec toujours les baies rouges, la cerise kirschée en particulier. Puis la bouche se ressert avec des tannins encore puissants qui allient des notes de tabac et d'épices douces. Vin de repas de fête, il accompagne plus particulièrement les plats gastronomiques.

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    30,00 CHF
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